Home
News
🔐

Privacy Policy

콘텐츠퍼스트(주)(이하 “회사"라 함)는 입사지원자의 개인정보를 소중하게 생각하며, 개인정보
보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법 등 개인정보처리자가
준수하여야 할 관련 법규의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을
정하여 입사지원자의 개인정보를 안전하고 적법하게 처리합니다. 개인정보처리방침은 다음과 같은
내용을 담고 있습니다.
1.
회사가 수집하는 개인정보
2.
회사가 개인정보를 처리하는 목적
3.
개인정보 보유기간 및 파기
4.
개인정보 처리의 위탁
5.
입사지원자의 권리 행사
6.
개인정보의 안전성 확보 조치
7.
본 개인정보 처리방침의 적용 범위
8.
개인정보 보호책임자의 연락처
9.
기타 부가방침
콘텐츠퍼스트에 지원하는 경우, 아래 개인정보 처리방침에 동의하는 것으로 간주합니다.

1. 회사가 수집하는 개인정보

회사는 다음과 같은 입사지원자의 개인정보 항목을 수집하고 이용합니다.
첫째, 회사는 입사지원, 입사와 관련된 문의 응답, 취업보호 대상자의 확인을 위해 아래와 같은 개인
정보를 수집하고 있습니다.
개인정보 : 이름, 연락처, 이메일, 인적사항(생년월일, 주소, 가족관계 등), 경력사항, 학력 사항,
어학 능력, 병역 사항, 보훈사항 등 이력서, 포트폴리오 또는 경력기술서 등에 포함된 개인정보
민감정보 : 장애사항(장애구분, 장애유형, 장애등급 등)으로 이력서, 포트폴리오 또는 경력기술서
등에 포함된 민감정보
둘째, 회사는 검토 및 결과회신 등의 처리를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
성명, 전화번호(유/무선), 이메일 주소
셋째, 입사지원 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
정보주체의 브라우저 종류 및 OS, 방문기록, 쿠키
또한 채용 접수 및 응대 과정에서 성명, 이메일 주소, 전화번호 등이 수집될 수 있습니다.

2. 회사가 개인정보를 처리하는 목적

회사는 입사지원자의 소중한 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 이용 목적이 변경 될
경우에는 사전에 입사지원자의 동의를 구하도록 하겠습니다.
지원자 개인 식별 및 지원의사 확인, 입사전형의 진행, 고지사항 전달, 입사지원자와의 원활한
의사소통, 상시채용 제안
(최종 합격 시) 처우 산정, 입사자 본인 확인, 인사 관리, 근로계약 체결/이행(인력배치, 후생복지,
교육훈련, 연봉계약 등), 근로자 명부 및 임금대장 작성 등에 활용

3. 개인정보 보유기간 및 파기

회사는 입사지원자의 개인정보에 대해 원칙적으로 “개인정보의 처리목적이 달성”된 후 해당 정보를
지체 없이 파기함을 약속합니다.
다만, 입사지원자의 개인정보는 회사의 인력풀에 5년간 보관되며, 채용이 필요한 경우 해당 인력풀에
상시채용을 위하여 이용됩니다. 정보주체가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 5년 간 저장 후 파기됩니다. 입사지원자가
개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.
그리고 저장기간이 종료되면 재생할 수 없는 기술적인 방법을 이용하여 입사지원자의 개인정보를
완전하게 삭제하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기하게 됩니다.

4. 개인정보 처리의 위탁

회사는 서비스 향상과 원활한 업무처리를 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계
법령에 따른 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사가 개인정보를 위탁처리하는 수탁업체 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체
위탁업무 내용
정보보유 및 이용기간
㈜두들린
채용업무 등 취급위탁 업무 수행
업무목적 달성시 혹은 위탁계약 종료시까지
㈜그렙
코딩테스트 진행
업무목적 달성시 혹은 위탁계약 종료시까지

5. 입사지원자의 권리 행사

입사지원자는 회사에 등록되어 있는 자신의 개인정보의 삭제 및 처리 정지를 요구할 수 있습니다.
개인정보의 수정/삭제를 원하는 경우 인재 영입 담당자에게 문의하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
인재 영입 담당자 연락처: recruit@tappytoon.com

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 입사지원자의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보 조치를
취하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호법 등 관련 법령에 요구하는 기술적·관리적 보호조치 의무를
준수하여 입사지원자의 개인정보가 안전하게 보호될 수 있도록 최대한의 노력을 다하고 있습니다.
해킹이나 컴퓨터 바이러스로부터 보호하기 위하여 노력하고 있습니다.
소중한 개인정보에 접근할 수 있는 사람을 최소화하고 있습니다.
임직원에게 이용자의 개인정보 보호에 대해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
회사는 입사지원자의 개인정보 처리와 관련되어 문제가 발견될 경우 이를 해결하기 위해 신속히
필요한 조치를 취하겠습니다. 단, 입사지원자의 고의나 부주의로 입사지원자의 개인정보가 유출되어
발생한 문제는 회사에서 해결하기 어려운 부분이므로, 이러한 상황이 발생되지 않도록 입사지원자도
자신의 개인정보를 보호하기 위하여 노력하여야 합니다.

7. 본 개인정보 처리방침의 적용 범위

본 개인정보 처리방침은 회사의 입사지원자의 개인정보에 대해서만 적용됩니다.

8. 개인정보 보호책임자의 연락처

입사지원자가 회사의 채용과정 중에 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 조언이나 기타 사항에
대해서는 개인정보 보호책임자에게 연락하여 주시기를 바랍니다. 회사는 신속하고 충분한 답변을
드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
개인정보 보호책임자
이름: 우어니스트형민
직위: 최고제품책임자
전화: 02-868-4452
또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서
도움을 받으실 수 있습니다.
개인정보침해 신고센터: (국번없이) 118
대검찰청 사이버수사과: (국번없이) 1301
경찰청 사이버수사국: (국번없이) 182

9. 기타 부가방침

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 본
페이지를 통해 입사지원자에게 안내 드리겠습니다. 다만 입사지원자의 소중한 권리 또는 의무에
중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.
개인정보처리방침 시행일자 : 2022. 04